Mitglied werden!

Die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Idstein freuen sich über jeden, der sich in den Einsatzabteilungen oder auch den Feuerwehrvereineinen engagieren möchte. Natürlich sind auch fördernde Mitglieder immer gerne willkommen.

Als Einrichtung der Stadt Idstein möchten wir hier in erster Linie einen Einblick in die Arbeit der öffentlich-rechtlichen Einsatzabteilungen geben und um Unterstützung für Ihre Feuerwehr werben. Wenn Sie aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr werden möchten, wenden Sie sich am besten an die Feuerwehr in Ihrem Wohnort in Idstein. Aber natürlich auch wenn Sie in Idstein arbeiten ist Ihre Unterstützung im Tagdienst der Feuerwehren gerne gesehen.

Informationen erhalten Sie zu den Übungs- und Veranstaltungsterminen der jeweiligen Feuerwehren. Weitere Informationen und Ansprechpartner finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf den Leiter des Brand- und Katastrophenschutzes und ehrenamtlichen Stadtbrandinspektor, Werner Volkmar, zukommen. Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum dieser Seite.

Informations- und Mitgliederkampagnen

Die Mitgliederwerbung ist sowohl in Idstein als auch ganz Hessen und Deutschland eine der großen Herausforderungen der Feuerwehr. Aus diesem Grund gibt es zahlreiche Informations- und Mitgliederkampagnen. Wir möchten im folgenden die eine Kampagne der Freiwilligen Feuerwehr Idstein und des Landesfeuerwehrverbandes Hessen vorstellen.

Werde Aktiv und drück dich nicht! - eine Aktion der Freiwilligen Feuerwehr Idstein e.V.

Werde aktiv Banner Quer

Unter dem Motto "Werde aktiv und drück dich nicht!" möchten wir über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehren und im Speziellen über die Freiwillige Feuerwehr Idstein informieren und aufklären.

Für viele Menschen - auch oder besonders in Idstein - ist es selbstverständlich, dass die Feuerwehr in jeder Notsituation zur Stelle ist. Wir möchten Euch dafür sensibilisieren, was hinter der Feuerwehr steckt und wie die Feuerwehr Idstein funktioniert.

Unsere zentrale Botschaft ist:

Es gibt in Idstein keine Berufsfeuerwehr. Wir arbeiten rein auf ehrenamtlicher Basis.

Dennoch ist es natürlich selbstverständlich, dass wir in jeder Notsituation helfen und das auch auf professionellem Niveau tun! Wir möchten Dich jedoch anregen darüber nachzudenken, ob und wie Du unsere Arbeit unterstützen können und möchten.

Weitere Infos sowie die komplette Kampagne finden Sie hier.

Zum Aktionsflyer der Feuerwehr Idstein geht's hier.

Alle brauchen dich - eine Aktion des LFV Hessen

Alle brauchen dich Banner

Viel Wahrheit steckt in den drei oben genannten Zeilen:

• Alle brauchen die Feuerwehr!
    • Alle brauchen dich! - und
    • Die Feuerwehr braucht dich!

Mit dieser Kampagne möchten der Landesfeuerwehrverband Hessen in Zusammenarbeit mit dem Hessischen Ministerium des Inneren und für Sport das Engagement in den Freiwilligen Feuerwehren des Landes Hessens an den Mann und natürlich auch an die Frau bringen.

Ähnliche Kampagnen laufen auch in anderen Bundesländern. Wir sind der Auffassung - es heißt nich umsonst Ehrenamt. Denn tatsächlich ist es nicht nur eines der sinnvollsten Hobbies sondern auch eine Ehre dem nächsten in Notsituation zur Seite zu stehen!

Weitere Infos sowie die komplette Kampagne finden Sie hier.

Zum Aktionsflyer des Landesfeuerwehrverbandes Hessen geht's hier.

Aktuelle Seite: Home Mitglied werden!