Die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Idstein

FFI Rueckenschild01Die Stadt Idstein unterhält aktuell insgesamt neun Freiwillige Feuerwehren, darunter auch die Kernstadtwehr. Damit ist fast in jedem der elf Stadtteile eine eigene Feuerwehr vorhanden, die in kürzester Zeit Brände bekämpfen und Hilfe leisten kann.

Die Feuerwehren Idstein funktionieren nach dem Prinzip "Gemeinsam sind wir stark". So wird nur selten und bei eher kleinen Einsätzen nur eine der Idsteiner Feuerwehren alarmiert.

Wir möchten Ihnen in diesem Menüpunkt den Aufbau und die Organisation der Idsteiner Freiwilligen Feuerwehren erläutern und näher bringen. Wie in jedem Unternehmen gibt es auch in der Feuerwehr - trotz Freiwilligkeit - eine Vielzahl von Aufgaben zu bewältigen.

Darüber hinaus stellen wir Ihnen die einzelnen Einsatzabteilungen aller Feuerwehren vor. Viele davon unterhalten eigene Internetseiten, auf denen Sie sich über die Aktivitäten und vieles mehr informieren können.

Wir hoffen sehr, dass auch Sie Interesse an der Arbeit der Feuerwehr in Ihrem aktuellen oder auch zukünftigen Wohnort haben - Hilfe, welcher Art auch immer, ist immer willkommen. Sie können daher gerne und jederzeit auf die genannten Ansprechpartner zugehen und sich informieren. Die beste Möglichkeit bieten dafür meist die Übungstermine zu denen stets reger Betrieb an den Gerätehäusern herrscht.

Und jetzt - viel Spass beim Stöbern!

Aktuelle Seite: Home Über uns